10問10答♩長年の飲食業界から不動産業界へ!「不動産業界をご機嫌にする」とういう言葉にビビッときました!
こんにちは。ほみログ編集部のrisaです。
homieメンバーを紹介するほみキャリ。
今回はサクセスチーム、「たかみー」にインタビューしました!
恐らくほみきゃり史上、一番盛りだくさんに!そして熱く!答えくれました!最後までじっくりどうぞ✨
【1、これまでのキャリアを教えてください】
①東京農業大学
昆虫学というマニアックな研究室に憧れて入学するも就職の未来がないことに絶望し2年次で中退、、
他にも事情はありましたが働きたい!の気持ちでの決心でした!
②お肉の居酒屋さんの店長(今はもうない、、)
飲食や調理の楽しさに取りつかれて馬車馬のように働いてた記憶が、、笑
個性の強いアルバイトと店を作ることや販促活動に悩みながらも楽しんで過ごしておりました。
③USHIGORO.s銀座店
店舗もブランドもできたての単価3万越えの業態に志願しての入社。
周りはソムリエやホテルマン、グランメゾン出身者ばかりの中で1からサービスや知識をぶち込んでいただきました。徐々にVIP対応を任せて頂きコロナに突入してからはお店作りや教育を担当、苦労も多かったのですが楽しかったです!3年間厳しくも成長させてくれた上司には今でも感謝しております。
④某総合建設会社で土地活用営業
1日2万歩ほど歩いて訪問活動しておりました。不動産の面白さを感じましたが土地活用不動産が肌に合わず悩みに悩み転職活動をはじめhomieに出会い今に至ります。
【2、homieでの業務内容を教えてください】
クライアントサクセスチームに所属しております。
お客様、コンシェルジュチーム、クライアント様のハブになれるような活動をしております。
具体的にはHOTLEAD導入からのオンボーディング期間のクライアントフォロー、コンシェルジュチームが取ってくださったアポのフォロー、導入クライアント様からのお声を集めhomieが攻めたり守ったりする材料集めなどなどです!
サクセスチーム自体これから固めていく段階ですので1年後は多少異なる活動をしているかもしれません、
最近方向性は見え始めておりますが変化することが楽しさでもあります!!
【3、homieに入社を決めた理由は何ですか?】
笹川さんの「不動産業界をご機嫌にする」この言葉にビビっときました!
自分が飲食業界で唯一培ったホスピタリティが不動産業界の役に立てば素敵だなと感じたからです。
【4、入社前と入社後のギャップを教えてください】
入社前PCを使って仕事のしたこともない自分には、全く分からない世界でしたのでフワッとした印象でした。
入社後はビジョンや目指すこと、各チームごとに全力で取り組んでおりフワッと等しておらず、明確な目標に向かってみんなで進んでいることが良いギャップです!
【5、ソーシャルスタイル理論のタイプはなんですか?】
アナ、エク寄りのドライビングです、意外とプライベートと差がある気がして友人には意外がられるかもしれません、、
【6、homieの好きなところや仕事のやりがいを教えて下さい】
会社の雰囲気!
会社にも人にも清潔感や誠実さがあるところが好きなところです。
自分自身苦悩した業界の変化に関われていると感じられる事、世の中にまだないサービスに携われている事が大きなやりがいです!
【7、homieの課題感を教えて下さい】
新しいことをしながら拡大を続けているので課題が絶えない事が良い意味での課題だと思います!
【8、homieで思い出の1枚を共有して下さい】
入社して1か月目に開いていただいた歓迎会の一枚です!
嫌な顔一つせずに色々なことを教えてくれて 歓迎してくれたことが
とても嬉しかったことを今でも思い出します。
【9、homieに合いそうな人はどんな人ですか?】
”分からない”は”楽しい”になる人、ポジティブな人
【10、homieをこれからどんな組織にしていきたいですか?】
「不動産業界にとってあってアタリマエ」なんて組織に今の素敵さのまましていけたらなんて勝手ながら思っております!
homieでは一緒に働く仲間を大募集中しております!
ぜひぜひwantedlyもご覧ください♪